+7 (812)931-77-16
ежедневно
doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Почём мастер для народа? Интервью с Женей Калашниковым

11.08.2015

В эти выходные (29-31 марта) в Перми прошел чемпионат России по скалолазанию. Проводили трудность и скорость. Конечно, раз уж в списке нет болдера, поговорим о трудности! Гвоздем программы был успех Жени Калашникова из команды Луча, который получил на этих стартах звание Мастера Спорта.

Сейчас Женя уже в Петербурге и принимает поздравления, и согласился ответить на наши вопросы. Но сначала поясню причину такого шума вокруг этого события:Мастер спорта — это качественный скачок для любого спортсмена. Это уже не разряд, а звание. Дело в том, что все спортивные разряды вплоть до Кандидата в Мастера Спорта(КМС) сгорают через два года. То есть был КМС, два года ничего не делаешь и можно заявиться в любители. Шутка!  В общем, вы меня поняли — звание мастера спорта будет с тобой всегда, а разряд сгорит. 

Серёжа (С): Мы тоже поздравляем тебя, Женя! Как впечатление? Кажется, что ты не вполне доволен?
Женя (Ж): Выступил неплохо… Все же не зря готовился, но такое ощущение, что «просто выполнил очередной разряд».

С: Разве ты не чувствуешь, как перевалил за «китайскую стену», мастер это как несгораемый бонус! Это из-за результатов финалов?
Ж: Да нет, не пойми не правильно. Просто я не ожидал, что смогу выполнить «мастера» так скоро. Мне представлялся это путь «длинной в жизнь», да не… В моей голове это должно было произойти примерно через пару лет.

С: Наверное так и должно быть, хотя странно от тебя такое слышать, ведь ты занимаешься скалолазанием с детства. Когда ты начал лазать?
Ж: Да это правда, лазаю я лет с 13. Это был первый набор у Сушкова, в том смысле, что я единственный остался, из этого набора. А потом пришел Артем Мухаметдинов и Вадик Тимонов. В общем закрутилось…

Интересно, что из мужчин скалолазного лобби северной столицы ни один не выполнял мастера спорта с 2003 года, так что мы с вами стали свидетелями тектонических сдвигов. Единственным мастером в рейтинге петербургских скалолазов с 2007 года был Ваня Кауров, иногда в рейтинге показывался кто-то из “старой школы”. Такая ситуация мешает молодым спортсменам получать разряды, поскольку их количество рассчитывается исходя из количества мастеров и КМС-ов и так далее.

С: Семь лет тренер Андрей готовил тебя, он праздновал своего первого мастера? Зная Сушкова, наверное сказал: «Слабак…», а сам в бар!
Ж: Ну почти) Спросил почему в финале не очень пролез) Вообще все, кто был, меня сразу поздравили и порадовались, и Андрей тоже. Вообще то, чего я смог добиться, в большей степени заслуга моего тренера нежели моя!

С: Крутяк, теперь-то будешь лазать болдер?
Ж: Конечно буду=)) Все же спортивное скалолазание для меня по-прежнему стоит на первом месте! Сейчас же скоро город(Чемпионат СПб боулдеринг), потом Москва(Чемпионат России боулдеринг). Будет много веселья!

Впереди еще много интересных стартов, думаю, все с нетерпением ждут и главного скалолазного шоу сезона, — Летнего Кубка ЛУЧа! Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Жене удачи в предстоящих стартах!

Автор: Серёжа Приходько