+7 (812)931-77-16
ежедневно
doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

О чемпионате мира из первых уст!

20.08.2019

Своими впечатлениями поделилась Ирина Кузьменко
Про трассы, тенденции в современном соревновательном боулдеринге и о том, чего по мнению Иры, не хватило нашей сборной читайте ниже:

Трассы на этом чемпионате классные, но очень сложные. Чётко прослеживается отличие в стиле лазания и подготовки японцев от европейцев. Оно и понятно, ведь как нам удалось выяснить, преобладающим количеством постановщиков трасс были все те же японцы. Множество сложно координационных элементов, из 5-ти квалификационных трасс было 3 прыжка, даже на лежачке. Накануне, мы обсуждали с Вадимом специфику и особенности тех трасс, что ему удалось уже полазать на сборах в Токио весной (прим. ред. это не первый визит Вадика в страну восходящего солнца) и сошлись на том, что это все те же движения, только с более неудобных положений с зацепками хуже, а это на порядок усложняет задачу и требует реального проявления силовых качеств.

Полуфинал — это всегда самый сложный раунд как для спортсменов, так и для подготовщиков! Трассы делают тяжелыми, чтобы отобрать 6 финалистов, разложив сильнейших. Наверное, все заметили, что на последних этапах в финал можно было попасть с одним ТОПом или с 4 зонами, например. К сожалению, из всей сборной на боулдеринг в полуфинал смог пройти только Сергей Скородумов . На вскидку предполагалось, что в финал мужчин будут проходить с результатом 3/4. Ох, как же мы ошибались и как мы были удивлены! 2 трассы и все зоны стали проходным результатом. У женщин было достаточно сделать 1 ТОП и взять все зоны.

Вернемся к выступлению нашей сборной в боулдеринге.
Из всего сказанного ранее, стало понятно, что уровень растет от соревнований к соревнованиям и для того, чтобы иметь результат, нужно быть готовым на все 10000%. Важно быть не просто сильным, а очень сильным, гибким, расчетливым и опытным. Если опыт — это вопрос времени и частоты соревнований, то над остальными вещами стоит начать работать незамедлительно. В нормальном спортивном подходе нет места разного рода рефлексиям, но есть добрая доля анализа и желания работать.

Ребята стали сильнее и большое количество сборов идет на пользу! Каждый по чуть-чуть был близко, но кто-то был близко совсем. У каждого есть свои сильные стороны и есть слабые. Не хватает отработки! Заметила, что словены и японцы (лидирующие команды) закладывают огромное количество времени на отработку каждого движения, а это повышает шансы сделать двойной прыжок на флэш и здорово сэкономит силы.

Ира, спасибо большое за рассказ и про, как оно видится «изнути»
Вы можете расспросить Иру побольше о Японии на одной из её тренировок:
http://lu4.su/raspisanie-trenirovok/

Фото: @vladek_zumr

l8IwJwhehi4