+7 (812)931-77-16
ежедневно
doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

Кровавые подробности Кубка России по боулдерингу

16.10.2015

18- 20 сентября на новом московском скалодроме Limestone проходил Кубок России по боулдерингу. От команды Луча на соревнования отправились Вадик Тимонов, Таня Шемулинкина, Костя Савельев, Костя Митин, Юра Шамардин, Лена Куковицкая и Лёша Петько. Почти все прошли в полуфинал, двое добрались до финала. Вадик стал третьим и показал лучший результат среди питерских парней.

Подробные результаты можно посмотреть на сайте Федерации, а мы собрали живые впечатления. Наконец-то.

Протокол (excel-таблица).

Вадик Тимонов

Как же у меня все болело, каждая мышца. На следующий день после соревнований было сложно взять кружку: руки тряслись, и все выливалось. Первый раз долазался до того, что кровь сочилась из каждого пальца. Как будто руки расплавлены.

Конечно, Кубок мне понравился. Особенно, на фоне олдскульного Красноярска: подготовщики крутые и скалодром хороший. Круто, что удалось распечатать все мужские трассы этапов: каждую пролез минимум один человек. Все они были в совершенно разных стилях.

Для моей сегодняшней формы полуфинал и финал в один день -это тяжело. Две недели плотно кушал в Италии, выносливости не осталось.

Были равновероятные шансы стать и четвертым, и вторым. Жалко за последнюю трассу: я до последнего думал, что там прыжок, и ничего другого не попробовал. На второй трассе тоже был близок к «серебру»: удержался бы на треугольниках и облез бы Тер-Минасяна.

В полуфинале лезла и моя ученица — Лена Куковицкая. Она молодец, и если бы тратила на просмотр трассы и подход к ней меньше времени, то выступила бы еще лучше. Из четырех российских соревнований, в которых участовала Лена, она три раза попала в полуфинал. Это отличный результат.

Костя Савельев

Готовился я не очень долго… Вернее, в этот раз я не готовился совсем, так получилось. Нормально выступил, попал в полуфинал и доволен этим результатом. Не хватило, может, выносливости силовой, но все боулдеринговые моменты — прыжки, накаты — получались хорошо.

Для российских соревнований все прошло на высоком уровне, за что отдельное спасибо хорошему новому скалодрому. Да и вообще, грех ругать всероссийские соревнования по боулдерингу, когда у нас их так мало. Хотя зрителям, кажется, было тесновато.

Хочу сказать, что петербургская тусовка скалолазов посоревновалась отлично. Не только лучевская: были представители RockTown, Трамонтаны. Не все они выступают за Питер, но тренируются здесь.

Отдельно хочется отметить боевое призовое место нашего тренера Вадика Тимонова.

Юра Шамардин

Готовился я не очень долго, примерно недели две, может три, но зато интенсивно. Успел подготовиться физически, но не достаточно подготовился морально. В итоге, после первой трассы, на которой произошла неоднозначная ситуация, меня подкосило, и ко второй трассе собраться не получилось.

Там был щекотливый момент, когда я взял топ обеими руками, услышал «Топ» и спрыгнул. А оказалось, что топ был не у меня, а на соседней трассе. Мне пришлось лезть заново и тратить попытку. Успокоиться и настроиться на борьбу удалось только к четвертой трассе.

Ну а Кубок получился хорошим, трассы понравились очень: и квалификационные, и полуфинальные, и финальные. Радует, что их постановщик Сережа Шемулинкин является бессменным подготовщиком Луча и помогает нам делать все соревнования.

Костя Митин

В этот раз старался как можно меньше думать о том, какой результат я смогу показать, и это мне сильно помогло.

Москва встретила солнечной и тёпленькой погодой. Настроение стало еще лучше, но на результат это не повлияло. В квалификации не смог выложиться на все сто, и это заставило меня поволноваться. Когда увидел первые результаты, волнение спало, но осадок остался. И тут меня выручили ребята из команды: расставили в голове всё по местам. 

В полуфинале нам предстояло преодолеть четыре трассы, после каждой пройденной настроение поднималось все выше! А вот и самое интересное: когда в моем листочке появились отметки о прохождении первых двух трасс, и третья попытка на третей трассе стала удачной, меня начала переполнять радость. И она повернула не в то русло.  Соскок с трассы чуть не вышел «боком». Ко мне подошли судьи и предупредили, что раньше времени спрыгивать с трассы нельзя.  К эйфории прибавились мысли о том, что мне сильно повезло: трассу все-таки засчитали.  Уверен, что на квалификации за такой проступок меня бы не простили. Вы же понимаете,  чем это чревато. Когда я подошёл к четвёртой трассе, в голове уже была буря, наверное, и повлиявшая на результат. Эмоции зашкаливали, концентрация потерялась. Я дважды умудрился сорваться с финиша заключительного боулдера. Тогда я чувствовал, насколько близко и насколько далек от мечты. 

В целом, я остался доволен и могу с уверенностью сказать, что снова стал чуточку лучше, чем был! Спасибо всем кто поддерживает и болеет за меня!

Лена Куковицкая

Больше всего на соревнованиях понравилась атмосфера: все ребята друг друга поддерживали, независимо от города и команды. Скалодром и трассы были отличные: разные стили, много новеньких рельефов. Несмотря на то, что мужские и женские полуфиналы проходило одновременно, в зоне разминки не было ощущения толпы. Удивило предельно честное судейство: на второй трассе полуфинала ни один судья не подсказал спортсменкам о том, что за стеной есть дополнительная зацепочка.

Не понравилось, что на открытии скалодрома спортсменки одной из команд не стеснялись пробовать зацепки руками еще до старта. Замечаний им никто не сделал. Плюс не очень удобно было смотреть финалы, но организаторы явно сделали все возможное.

Готовиться к этим соревнованиям было сложнее. Наконец-то я ощутила, что такое тренироваться и работать. Трудности добавило отсутствие тренера. С Вадимом тренировки организуются более эффективно. Перед соревнованиями он обычно проводил занятия в соревновательном режиме, а в этот раз его не было почти месяц.

Поэтому тренировалась я в режиме «лайт». Хорошо, что на период подготовки пришлась Волна в Луче. Это дало возможность потренироваться на разных трассах. Также большое спасибо Тане и Сереге Шемулинкиным, которые помогали в тренировках.