+7 (812)931-77-16
ежедневно
doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

[Итоги 2018] Лёша Вовк

24.12.2018

 

iTY9X9dzjVQ

Привет! Спешу поделиться впечатлениями от прошедшего года! Прекрасный, результативный, вдохновляющий 2017 кончился, и начался новый 2018 год. А год выдался непростой… Пока спортсмены с утяжелителями всех сортов и расцветок готовились к сезону, соревновались, делали СФП, кампус по программе и без, ели килограммы протеина, творога, либо просто лазали в своё удовольствие, я залечивал накопленные травмы.

Чтобы совсем не грустить, я катался на сноуборде, но и тут было не всё гладко: поездка в Леви, Финляндия, плохо закончилась для Вадика Тимонова, а я в марте умудрился повредиться в Гудаури, Грузия. Это ещё сильнее отдалило срок восстановления, вернулся к лазанию я лишь в конце апреля, после почти четырёх месяцев перерыва. Амбиций на сезон не было уже никаких, хотелось просто, как минимум, лазать в удовольствие и попробовать вернуться в былую форму.

У меня есть традиция – каждый год летом я пытаюсь полюбить трудность. Каждый год мои попытки терпят сокрушительное фиаско, ведь тяжело с удовольствием лазать трудность, когда можно лазать боулдеринг. Тем не менее мне удалось впервые посетить Соролу, кайфануть от местной трудности, залезть парочку 7b+.

Затем я потратил несколько выходных на понимание «Мелодии непонимания», 7с+. Понял. На этой мажорной ноте я и закончил с трудностью в прошедшем году.

Дальше было испепеляющее лето, в такую жару просто невозможно было работать над чем-то серьёзным, поэтому я просто хорошо проводил время на Треугольном в компании друзей и просто хороших людей на ЛУЧевской стоянке. Лично мне на Треугольном просто тяжело лазать днями напролёт в боевом режиме, для меня это как дача, как маленький отпуск. Ну, вы знаете это Треугольное.

В июле я поддержал безумную идея Вадика Тимонова съездить на машинах в Швецию полазать местный болдер рядом с городом Вастервикю. По пути мы также оценили пару камней в Финляндии и улетно полазали на Аландских островах.

В этой поездке нас продолжала преследовать жара, днём лазать было просто невозможно, лазали в вечернее предзакатное время и ночью. В таких условиях удалось залезть только одну 7С и несколько 7B и 7B+.

nW4B-YYBsM0

Если честно, в Вастервике совсем не понравилось: трассы, камни неплохие, но очень разбросаны, нужно постоянно ездить на машине, дикие цены на жилье, кемпинги, еду, да на всё. Смотреть нечего, интересных мест и пейзажей не обнаружено. Может показаться, что я зажрался, но поездка в Альбарассин или Мэджик Вуд обойдётся если и дороже, то не намного, но впечатления вы получите несравнимые. А вот боулдеринг в Финляндии настоятельно рекомендую. Также обязательно посетите Аландские острова, очень красивое место, несколько боулдеринговых секторов. Добраться туда несложно и относительно недолго: на машине до Хельсинки или Турку, паром, и вы на месте! Отличный вариант на недельку или на длинные праздники, вроде Майских.

Незаметно подобралась осень, стало возможно лазать боулдер на Треугольном. Совершенно неожиданно для себя залез в Лиетлахти «Радость» 7С – очень красивую трассу с очень страшным вылазом. Несмотря на то, что многие считают её несложной 7С, собрать её годом ранее никак не получалось, а на вылазе наступал настоящий ступор, очень страшно. В этом году всё получилось. Почувствовав уверенность в своих силах, решил вернуться к прошлогоднему проекту – «Идеальный шторм» 8А. Каково же было моё удивление, когда на пролаз трассы, которая не получалась раньше и по частям, ушло всего пару часов! Чертовски приятно приезжать на скалы и залезать ранее недоступные трассы, особенно после нескольких месяцев перерыва.

RJ3_uKADsD8

В конце сентября была совершена вылазка в Мэджик Вуд – один из крутейших и известнейших боулдер районов Европы. Масштабы действительно впечатляют – на одном известном сайте заявлено более тысячи проблем, из них сотня восьмёрок и около четырёх сотен семёрок! И всё это на территории, сопоставимой по площади с главным массивом Треугольного. Рай болдерингиста! Ну и все прелести нахождения в Швейцарии – горы, пейзажи, дороги, прогулочные тропы. Там и без лазания есть чем развлечься. За две недели, что я там провел, удалось лишь бегом пробежаться по району и потрогать самые известные трассы. Залезть успел три классические 7С – “Kalorienmonster”, “Jack the chipper”, “Supernova”. Также удалось залезть сложный вариант “Supersupernova”, по гайду и всяким разным сайтам – 8А, мне кажется, если восьмёрка, то совсем не сложная.

Вот, как я провёл этот скалолазный год. Теперь время набирать мотивацию к следующему сезону, надеюсь в следующем году не терять время из-за травм, лазать с удовольствием, пролезать что-то новое для себя. Чего и вам всем желаю!