+7 (812)931-77-16
ежедневно
doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

[Итоги 2018] Лера Меркурьева

18.01.2019

kt-q2Zfl2l0

В общем лето)
Правда у меня не лазалось…гонялась по горам и бегала…
Будем считать начало от календарного июня, а конец — по возвращению домой — 7 октября)
9 июня — Кубок России по скайраннингу, вертикальный километр, Безенги — 3 место
На следующий день — квалификация кубка Луча, такой жести у меня ещё никогда не было, чтобы так ноги сводили почти на каждой трассе))Но благо это не помешало пройти в полуфинал. На следующий день должна была ехать на альпинистские соревнования и выигрывать 1-е место в межсезонном рейтинге альпинистов, но ради полуфинала Кубка Луча, да и от усталости, которая капец как накопилась, решила на них забить и заочно принять 2-е место в рейтинге среди питерских альпинистов (сумма баллов за места занятые на соревнованиях, проходящих с ноября по июнь). Отдых дал свои плоды и я достойно смогла отлазать в полуфинале, а главное — в удовольствие))

WCKBi_jr0ZE
Далее был небольшой перерыв, а в отрыв я ушла 25 июня, когда улетела в Киргизию работать и тренироваться. В моей любимой стране я находилась до 14 сентября с небольшими перерывами на выезды на соревнования. За это время успела поработать инструктором на сменах в альплагере Ала-арча и насобирать необходимое количество смен для получения 2-ой инструкторской категории (вот следующим летом поеду), потренироваться в горах.
Съездить на Чемпионат России и этап Кубка России в Кемеровскую область (12-14 июля), занять в каждом из этих двух соревнований 2-е место. Эти соревы, надо сказать, особенные, я исключительно люблю эту трассу, т.к. большую часть дистанции приходится лезть по курумнику, а не бежать, особенно, когда он мокрый))). В такие моменты я с огромной радостью вспоминаю, что я — скалолаз, и как же здорово, что я делала ОФП у Вадика)). 26 км из них 20 — по гигантским камням. На Вертикальном километре (ЭКР) мое скалолазное настоящее помогло вырвать 2-е место буквально на последних финишных 100 метрах и добавить сопернице ещё минуту сверху. На гонке (которая ЧР) немного не хватило сил до 1-го места, сказывалась усталость от предыдущих рабочих дней в Киргизии и сверхдлинного пути к месту старта, но и за 2-ое пришлось попыхтеть, так что я очень довольна) .

Также этим летом получилось обновить личный и женский рекорд на г. Комсомолец (4200 м. н.у.м., перепад высот 2000 м, протяженность 7,8 км) в Ала-Арче (2:22), т.о. время улучшила почти на 9 минут по сравнению с прошлым годом.

Дальше тренировочные сборы у меня продолжились на Иссык-куле до самой поездки в Швейцарию на Matterhorn Ultrack (25 августа) — основная задача на сезон, но к сожалению организму видимо надоели эти нагрузки и он травмировался прямо на ровном месте, за 5 дней до старта — надрыв связки голеностопа, в общем о выступлении на гонке( 49 км, 3600 м набора) пришлось забыть. На сам старт я, конечно, съездила, даже стартанула, но после первого же бегового спуска боль начала резко усиливаться, так что ради дальнейшей трудоспособности пришлось сойти. Это было несомненно очень обидно, т.к. всё остальное тело было готово лететь, но видимо в другой раз…

Ещё были неплохие соревнования в Казахстане (даже немного международные))) — Kosmos uphill. Полная утомленность от работы перед стартом, поэтому сил дернуться перед финишем (а я это обычно очень люблю и практикую) не было совсем, поэтому увы, только 3-е место, с очень небольшим отставанием от 1-го и 2-го, но зато хоть время удалось очень прилично улучшить по сравнению с прошлым годом)

Bk2TRRf9cVU
Далее мы с моей напарницей (Роговая Вера) должны были слазать один весёлый маршрут в Ала-Арче на 5-ю башню Короны (как минимум, для Чемпионата СПб по альпинизму, как максимум — для номинации в Стальном ангеле). Но погода оказалась категорически против навалив нам 30 см свежего снега и залив наш скальный маршрут натёчным льдом, так что пришлось наши планы отложить на следующий год, ведь иначе мы очень рисковали опоздать на самолёт…
Следующей остановкой была Грузия…Казбек…Сама страна меня больше разочаровала, чем восхитила: еда так себе, пейзажей хороших мало, советские люди — очень классные, отзывчивые, открытые, а остальные — хорошо понимают тебя только когда им это выгодно. Но опыт был интересный, да и походила в новом районе, хоть и не техническом)
Потом была доработка на Эльбрусе, который категорически отказался пускать мою группу на вершину, обманув все прогнозы.
1,5 дня полного отдыха и отличное завершение сезона скайраннинга на заключительном этапе Кубка России в Сочи, Роза Хутор. Это был удивительный старт, против всех обстоятельств (а я умудрилась на Эльбрусе прилично заболеть) организм смог собраться и выложиться на полную. В результате 3-е место, но с очень классным для меня временем. На этой радостной ноте лето, от которого я уже изрядно устала, закончилось…теперь наконец-то дом, ЛУЧ, лаба))осталось дождаться только возвращения Вадика для самых лучших тренировок))).