+7 (812)931-77-16
ежедневно
doverennost uvolnenie harakteristika rezyume raznoe otzyv prikaz akt zayavlenie jaloba polojenie soglashenie isk pretenziya dokument postanovlenie pismo

[Итоги 2015] Леша Петько

03.03.2016

climbing_lu4

Прошлый год был длинным… Можно много всего вспоминать, хотя первое, что приходит в голову — это выезды на скалы и поездка в Германию летом.

Пожалуй, те несколько выездов, которые удались, параллельно с учёбой в ВУЗе, были самыми результативными за всё время. До сих пор помню, как года 2-3 назад я впервые был на Сталкере (боулдринговый район возле Выборга) и мечтал когда-нибудь попробовать там сложные трассы.

home-climbing

Тогда лазать эти маршруты казалось нереальным, а этой весной удалось вылезти всё за два выезда! Ну, почти за два и почти всё 😉 Так, за два выезда я заборол Дружбу народов 7С (7С+), Мутобор 7С+, Harlem Shake 8А (7С+), Зимовье зверей 7С и др. После этой поездки появилось ощущение, что я стабильно лезу маршруты таких категорий как 7C и 7С+.

home-climbing1

Также значимой считаю победу на скалолазном фестивале Rockировка. Вместе с Лёхой Белокуровым я два дня бегал по лесу с крешпадами и лазал всё, что удалось найти. В итоге нашлось всё и залезлось соответственно, хоть и не без трудностей.

Подводя итог по этим поездкам, однозначно то, что уровень моего лазания вырос. Не зря были ежедневные тренировки в Луче!

С началом лета учёба в вузе закончилась, появилось много свободного времени и я решил поехать в Германию на 1,5 месяца. Если в СПб я много лазал и мало ел, как все нормальные студенты, то в Германии ситуация значительно изменилась — я стал есть раза в два больше, при этом тренироваться меньше не стал. Учитывая то, что я значительно поправился в Германии, при лазании на нависаниях меня слишком тянуло вниз, и я много времени посвящал лазанию трасс на баланс. А на скалодромах Штутгарта такая возможность была.

Удивил подход европейцев к закрутке скалодромов. Поскольку стен у них много, то они закручивают их трассами, а не пытаются закрутить все дырки на скалодроме. Соответственно, у этого есть свои плюсы и минусы: трассы на скалодромах интересные, смотришь на них, и хочется придумать и накрутить что-нибудь своё, необычное.
В общем, после поездки в Германию появилось ощущение, что скалолазание это не просто спорт, а спорт, который имеет развитие во многих направлениях, и лично мне интересно следить за этим развитием и участвовать в нём по мере возможностей.

run

Конец скалолазного года также был полон событиями, которые, в основном, представляли собой сочетание учебы в ВУЗе и скалолазания. В первый раз я действительно столкнулся с тем, что невозможно угнаться за всем и сразу. Проще говоря, я поехал в Тулу на соревнования, занял там 3-е место, а на следующий день завалил экзамен.

climb

После этого, к следующим экзаменам я готовился как надо, а на соревнования по скалолазанию нервов уже не оставалось, думаю, поэтому я выступал на них не слишком хорошо, но и не плохо.
А в следующем году хочется побольше выездов на скалы за границу. Это наверное единственное, что у меня не получается организовать за последние несколько лет.

winter